腾博9982 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  腾博9982 >> 党群工作
开展学雷锋志愿活动 扮靓管辖桥梁环境

来源:路桥运营二公司     发布日期:2019-03-13

 

春风和煦,暖阳高照。3月5日是全国学习雷锋纪念日,为传承和弘扬雷锋精神,美化城市桥梁环境,为军运会在我市召开营造良好氛围,路桥运营第二分公司所属桥梁管理所分别在晴川桥、古田桥及龙灯里社区组织开展了“学雷锋志愿服务”活动。  

 3月4日上午,汉江桥梁运营管理三所组织志愿服务人员,来到古田桥汉阳段高架桥下,对桥下人行道口和过道上、桥下路旁绿化带上被随意大量堆放的“小黄车”、“小蓝车”等共享单车进行了清理,大家将车辆搬到不影响行人通行的空地上,将每辆自行车整齐有序摆放好,并用抹布将车座上的灰尘擦去,方便市民再次骑乘使用。同日下午,汉江桥梁运营管理二所组织志愿服务人员来到龙灯里社区所辖的月湖桥周边,对周边垃圾进行了清理,并对桥下淤泥进行清除,还靓于民,还路于民。

3月5日上午,汉江桥梁运营管理一所组织志愿服务人员,带着扫帚冒雨来到晴川桥周边,对晴川桥因“三化”施工造成的粉尘,人行道垃圾、杂物进行了清扫。细雨中,经过大家一个多小时的认真清扫,晴川桥人行道及周围面貌焕然一新。

志愿服务活动结束后,在与龙灯里社区书记陈玲座谈时,她评价道“这次学雷锋志愿者活动的意义不单单是一次普通的清洁家园行动,更为我们双方提供了良好的合作平台,为军运会环境整治作出了应有的贡献”。

 

 


附件: