腾博9982 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  腾博9982 >> 今日导读
城运公司召开2019年全年暨一季度安全工作会议

来源:安全保卫部     发布日期:2019-03-01
 
 
 
 
 
 
 

2月28日下午,城运公司召开2019年全年暨一季度安全工作会议,会议总结了2018年度的安全生产工作情况,部署了2019年的安全工作。城运公司董事长邓耀光,总经理周全,董事易耀武,及所属各单位部门安全责任人参加了会议。董事(安全工作分管领导)易耀武主持会议。

会上,公司所属子(分)公司及项目管理部、综合管理部,分别就季度的桥梁管养、泵站运营、在建项目安全管理、职工安全教育、重点部位检查等安全生产工作的开展情况进行了汇报。传达学习了《关于进一步加强居民住宅小区消防隐患整治工作的紧急通知》、《2018年12月份全市报送突发事件信息情况通报》、《市城建委关于认真汲取近期事故教训切实做好当前安全生产工作的紧急通知》等文件的主要精神及要求,安全保卫部在对2018年的安全生产工作进行总结后,梳理提出了2019年的安全工作要点,并结合上级要求和工作实际,指出了所属单位下一步的安全生产工作的重点。

董事易耀武分别就桥梁的结构监测、检测及评估,日常安全巡查、管养、监控,桥下空间的安全管理;桥梁路面日常交通事故等突发事件的联动处置;桥梁在建的军运会配套项目施工安全管理;泵站安全运行;办公场所安全管理等重点部位的安全工作进行了具体部署和安排。总经理周全就强化职工队伍的安全教育、施工单位的安全管理,进一步加大安全隐患整改,加强安全防范措施,克服麻痹大意思想等方面的管理工作进行了强调。

最后,邓耀光董事长讲话指出:2019年,第七届世界军人运动会将在我市召开,恰逢中华人民共和国成立70周年,大事、喜事不断,保障桥梁安全运行,做好安全生产工作显得尤其重要。他要求,公司所属各单位、各部门,一是要持之以恒、常抓不懈,切实落实安全生产主体责任。将责任和压力扛在肩上,全力保障安全生产,确保不发生安全责任事故。二是要警钟长鸣、自我加压,做好安全生产的日常管理。要强化干部职工的安全意识,加大监督检查、隐患排查工作力度和安全生产投入,对重点要害部位要时时抓、定期查、专人办,形成常态化管理。三是要突出重点,确保重大节假日、重大活动期间的安全。要以全国两会、召开军运会、法定节假日等重要节点,强化有力措施保安全,要以“三项清单”、隐患排查治理责任网络等为抓手,全面查改隐患,加大考核,不断提升公司安全管理水平。

 

 

 


附件: