腾博9982 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 对标管理 员工天地
  腾博9982 >> 员工天地
金钱面前不动心 拾金不昧好人品

来源:道路桥梁管理处     发布日期:2018-06-25

 

 

2018614日晚18:00时许,道路桥梁管理处汉江桥梁管理一所管护二队队长吴正雄、队员朱庆在管护区域巡查时,在路边发现一个遗失的钱包,经查里面有身份证、驾驶证、多张银行卡及1000多元的现金。想到失主遗失物品肯定着急,他们当即通过多种方式,试图联系失主,未果。次日早上交接班时,他们将拾到的物品交给了所领导。管理所立即在管护区周边张贴失物招领提示,副所长董明山携带失主的身份信息,走访周边人员,进行查访。功夫不负有心人,通过1个多小时的查访,副所长董明山同志终于找到了正在为遗失物品而着急的失主。在与失主核实无误后,董所长将物品及时交还给了失主,失主对管理所员工拾金不昧的精神表示赞许与感谢!随后还特意送来了感谢信。

汉江桥梁管理一所员工金钱面前不动心,拾金不昧的好人品,展现了路桥员工良好的个人素质与社会公德,希望全处员工以此为榜样,继续传递正能量,让拾金不昧这一传统美德更加发扬光大。


附件: